INFO EPISODIO

Ep. 03 | Frances McDormand
mostra le informazioni

Speech agli Oscar:
https://www.youtube.com/watch?v=1DCH4y5CgTo

Speech ai Golden Globe:
https://www.youtube.com/watch?v=vvsI2pERsas

Filmografia citata:
Bloode Simple (1984)
Mississippi Burning (1988)
America oggi – Short Cuts (1993)
Fargo (1996) Almost Famous (2000)
This must be the place (2011)
Three Billboards Outside Ebbing, Missouri (2017)
Olive Kitteridge (miniserie, 2014)
Bibliografia citata: Le donne non invecchiano mai, Iaia Caputo (2009)
Olive Kitteridge, Elizabeth Strout (2008)

storielibere-morgana-small

MORGANA

STORIE DI RAGAZZE CHE TUA MADRE NON AVREBBE APPROVATO

di Michela Murgia

EP. 03 | FRANCES MCDORMAND

La terza Morgana è Frances McDormand, una delle migliori attrici in assoluto e due volte premio Oscar: famosa per un’idiosincrasia patologica ai red carpet, un rapporto burrascoso anche con i giornalisti, serenamente dotata di un senso dello humor nero almeno quanto suo marito Joel Coen, tagliente e perforante. Lancia messaggi e appelli scomodi e porta avanti importanti battaglie, come quella per il femminismo. Nel corso della puntata Michela Murgia intevista lo scrittore Francesco Pacifico.

2 Comments
  • Rossella
    Posted at 15:54h, 03 Ottobre Rispondi

    Narrazioni mirabolanti. Che belle queste storie di Morgane. Ho letto le nebbie di Avalon a 12 anni e non avendo ancora paragoni ho preso quella come narrativa epica standard, poi quando sono approdata a Tolkien ho notato la forte mancanza di donne. E ho capito che Morgana e le sacerdotesse vivevano solo in un mondo parallelo.

  • Rita Campioni
    Posted at 16:28h, 25 Ottobre Rispondi

    Ho amato moltissimo “Le nebbie di Avalon”, continuo ad amarlo. Mi piace moltissimo ascoltare le storie delle tue Morgane, e mi pregio di sentirmi parte della categoria. Mi piacerebbe anche essere amica di Frances, ma anche tua 😊

Post A Comment